您所在的位置: 首页 新闻中心 乡镇部门 正文
    [市委党校]走访慰问金鼎社区困难群众
    来源:本站  时间:2020-10-10 11:43  

      本网讯:中共新郑市委党校不忘初心、牢记使命,始终将困难群众的冷暖放在心上,努力为困难群众排忧解难。10月9日上午,新郑市委党校志愿者在副校长刘红霞的带领下,对分包社区金鼎社区四户贫困家庭进行了走访慰问,为困难家庭带去了牛奶、八宝粥、食用油、面包等慰问品。


      王辉芳,女,57岁,无业,2010年患乳腺癌,花费巨额医疗费用,2017年病情复发,造成家庭异常困难。赵聚现,无业,55岁,孩子前年出了车祸,损失了20多万元。刘红霞一行详细了解了各户困难群众的生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对疾病和生活。激励贫困家庭自信自强自立,通过勤劳双手早日脱贫致富。在赵聚现家中慰问时,他感激的说:“感谢你们一直以来对我们的关心和帮助,你们一直惦记着我们这些困难群体,真的让我们心里太温暖了。”

      中共新郑市委党校在分包社区持续开展自愿者服务活动,不仅营造讲文明、树新风的良好社会风气,还让社区困难群体感受到了温暖和关爱,营造了帮扶助困的良好氛围。

    打印此文 关闭窗口
    请您注意: 中国新郑版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于新郑政府网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新郑政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    ② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。