您所在的位置: 首页 新闻中心 乡镇部门 正文
    [农委]新郑市2020年扶贫干部第四期培训班圆满结束
    来源:本站  时间:2020-10-15 14:46  

    10月14日,新郑市成功举办扶贫干部第四期培训班。市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、各乡镇(管委会)党政正职和分管扶贫工作副职、市农委(扶贫办)、市脱贫攻坚业务指导组等90余人参加培训,新郑市副市长李猛出席开班仪式并做重要讲话。

    开班仪式上,市农委(扶贫办)主任马伟强对本次培训的基本情况进行了讲解,并对近期动态调整、消费扶贫、就业扶贫、信息宣传等重点扶贫工作进行了安排部署。

    李猛副市长要求,各单位要按照马主任通报的情况,对各项工作做到心中有数,以本次培训为契机,认真学习领悟习近平总书记扶贫开发思想,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,找准找实做好脱贫攻坚工作的方法路径,利用有限的时间,补短板、强弱项,确保打赢打好脱贫攻坚收官战。

    本次培训为期一天,邀请扶贫领域专家和郑州市委党校教授进行授课,对“如何把握重点 高质量完成脱贫攻坚任务”和“郑州国家中心城市建设与乡村振兴”等课题进行讲解。培训现场,学习氛围浓郁,气氛热烈。学员们带着问题主动学习,认真做好课堂笔记,积极参与现场互动。培训结束后,统一安排测试,加深学习印象,巩固知识点。

    通过本次培训,有效地引导参训学员更加深刻认识到脱贫攻坚面临的新形势、新任务,进一步掌握了脱贫攻坚工作的思路、政策和方法,明确了下一步脱贫攻坚与乡村振兴如何结合,提升了学员实施精准扶贫、精准脱贫的综合素质和能力水平,为全面打赢脱贫攻坚收官战,决胜全面建成小康社会提供了政策保障和业务支撑。

     

     


    打印此文 关闭窗口
    请您注意: 中国新郑版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于新郑政府网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新郑政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    ② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。