您所在的位置: 首页 新闻中心 乡镇部门 正文
    [新建办]用脚步丈量促就业创业 助灾后生产生活恢复
    来源:新建办  时间:2021-07-28 10:25  

    汛情结束后,新建路街道用脚步丈量工作法,由社区服务中心部门牵头走进企业、走进社区、深入群众,指导就业创业工作,宣传职业技能培训政策,为有序恢复灾后生产生活秩序奠定就业技能基础。

    通过持续丈量走访,深入了解了企业、居民的就业状况及培训需求,同时在各社区党群服务中心设立咨询报名窗口,向前来咨询登记的居民讲解职业技能培训政策,按照分设的科目自行选择课程。此次培训有电商直播、营养配餐、人力资源管理师、小儿推拿、美容美发、电工、安全员、厨师等多个科目。

    截至目前已组织开班7期,300多位居民报名参加培训班,此次培训课程,由专业老师授课讲解,以理论为基础,以实践操作技能演练为重点,旨在通过培训使居民的综合素质和就业技能得到提升,拓宽就业范围,为灾后居民恢复就业打下坚实的基础。



    打印此文 关闭窗口
    请您注意: 中国新郑版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于新郑政府网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新郑政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    ② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。