首页 论坛动态 视频直击 文字直播 精彩图片 嘉宾介绍 往届回顾 戊戌年拜祖大典
您当前的位置: 首页 >> 专题报道 >> 【历史资料库】第十二届黄帝文化国际论坛论坛 >> 论坛动态 >> 正文
赵德润刘文学获得第四届“轩辕奖” 徐光春颁奖
2018-04-17 17:10  

    4月17日下午,在第十二届黄帝文化国际论坛闭幕式上,颁发了第四届“轩辕奖”。国务院参事室新闻顾问、中央文史研究馆馆员赵德润先生和新郑市黄帝文化资深专家刘文学先生获颁“轩辕奖”。中共河南省委原书记、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春为他们颁奖。


徐光春为赵德润颁奖


徐光春为刘文学颁奖

    赵德润先生的颁奖词是: 他是中国新闻最高奖——长江韬奋奖获得者,曾任新华社河南分社社长、《光明日报》副总编辑,2009年,他又被国务院总理聘任为中央文史研究馆馆员,对中原文化、黄帝文化有着深刻理解和深厚感情;他辛勤耕耘新闻战线四十年,采写了大量产生较大社会影响、推动社会进步的新闻报道;他长期担任中华炎黄文化研究会常务副会长,是黄帝文化国际论坛的创立者之一,为论坛的成功举办做了卓有成效的工作;他孜孜不倦弘扬中华优秀传统文化,不断扩大黄帝文化的影响力和知名度,让黄帝精神照亮民族复兴的新征程。

    刘文学先生的颁奖词是: 他是新郑城里一位普普通通的老者,却是黄帝故里人眼中坚定执著的黄帝文化资深专家。他倾心致力于河南地方历史文化研究近半个世纪,编著黄帝文化著作16部,发表文章100多篇800多万字,成为黄帝文化研究的集大成者。他担任河南省黄帝故里文化研究会副会长,修书陈情,奔走呼吁,推动黄帝故里拜祖大典升格举办,获得黄帝故里拜祖大典传承人称号。耄耋之年,他矢志不渝,皓首穷经,依然在病榻上奋笔疾书,“黄帝文化终身成就奖”实至名归。

策划:秦建军    史良健    编辑:  秦龙    杜城翔    冯帆    杨媚        设计:孙小雨    程序:王跃华
河南省新郑市人民政府 Copyright(C) 2018 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:河南省新郑市人民政府