首页 论坛动态 视频直击 文字直播 精彩图片 嘉宾介绍 往届回顾 戊戌年拜祖大典
您当前的位置: 首页 >> 专题报道 >> 【历史资料库】第十二届黄帝文化国际论坛论坛 >> 论坛动态 >> 正文
省人大常委会原党组书记 常务副主任李柏拴致闭幕词
2018-04-17 17:23  

 

尊敬的各位领导、各位专家、各位学者, 女士们、先生们、朋友们:

    在这春光明媚、满目苍翠的美好时节,我们相聚在黄帝故里——新郑市,围绕新时代伟大征程,探讨黄帝精神,弘扬黄帝文化,这对于坚定文化自信、培育和践行社会主义核心价值观、推动社会主义文化繁荣昌盛,具有重要的现实意义。

    在与会各方的共同努力下,为期两天的第十二届黄帝文化国际论坛即将落下帷幕。本届论坛取得了丰硕成果,开得非常圆满、非常成功。在此,我谨代表论坛组委会和主办、承办单位,向与会的各位领导、专家学者、新闻媒体以及为会议提供周到服务和大力支持的朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!    

    习近平总书记指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求传承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。本届论坛以“黄帝文化与新时代”为主题,紧扣时代脉搏,聚焦时代要求,展现时代风采,是在文化领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。我们这次论坛在朱海先生精心策划、刘芳菲女士的精彩主持下,各位演讲嘉宾围绕“黄帝文化与新时代”这一主题,对黄帝文化、黄帝精神的历史底蕴和时代内涵进行了深入挖掘和深刻阐发,对如何使黄帝文化成为激发中华民族投身新时代、创造新作为的精神内核作出精彩解读。各位嘉宾的演讲视角新颖、见解独到、语言生动、引人入胜,为大家奉献了一场异彩纷呈、酣畅淋漓、回味无穷的精神盛宴,表现出深厚的学养、宽广的视野和精深的造诣。论坛所取得的丰硕成果,将会在创造中转化、在创新中发展,从而进一步升华、凝结成宝贵的精神财富,为我们在新时代伟大征程中提供强大精神动力和智力支持。    

    各位嘉宾、各位朋友!一年一度的黄帝文化国际论坛,从2007年的探索初创到今,已经连续成功举办了12届。十二年辛勤耕耘,十二年传承守望,黄帝文化国际论坛越来越受到全球华人的广泛关注,影响力和知名度与日俱增,已经成为黄帝故里拜祖大典主题活动之一。我们的论坛是黄帝文化的弘扬者、创新者,是新时代伟大事业的见证者、建设者。作为一扇对外窗口,论坛兼容并蓄、开放包容。作为一座学术殿堂,论坛名家云集、高朋满座。作为一个文化品牌,论坛紧跟时代、继承创新。作为一张城市名片,论坛特色鲜明、熠熠生辉。回顾过去,我们增强了自信。展望未来,我们充满了希望。我坚信,在各位嘉宾和朋友们的关心和支持下,黄帝文化国际论坛一定会越办越好,取得更大的成就!

    现在,我宣布:第十二届黄帝文化国际论坛闭幕!

策划:秦建军    史良健    编辑:  秦龙    杜城翔    冯帆    杨媚        设计:孙小雨    程序:王跃华
河南省新郑市人民政府 Copyright(C) 2018 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:河南省新郑市人民政府