您所在的位置: 首页 新闻中心 乡镇部门 正文
    [交通局]高效调配运力!新郑全力做好疫情防控应急转运保障!
    来源:新郑发布  时间:2022-11-11 17:50  

    面对此次疫情,新郑市交通局闻令而动,按照“依规转运、安全转运、高效转运”的原则,多措并举抓好应急转运保障工作,筑起保障人民群众生命安全的坚固防线。

    1.jpg

    11月9日上午,负责转运任务的驾驶员丁师傅从车站出发,前往隔离酒店转运解除集中隔离人员。从疫情发生以来,他自愿加入疫情防控应急转运保障队伍,24小时待命,为疫情防控贡献自己的一份力量。

    2.jpg

    “疫情防控工作中,我们组建专班,抽调足量人力,调配足额车辆,坚持‘快捷高效、安全规范’的原则,结合转运范围,对执行任务人员及车辆实施了‘三区域、三固定、三集中’管理,24小时待命,持续开展应急转运,全程做到‘点对点、全闭环、零漏洞’,为疫情防控应急工作提供了坚实的运力保障。”新郑市新通公交公司相关负责人说,他们将根据疫情发展情况,继续备足人员设施、车辆等,随时待命,确保能够及时完成各项任务。

    3.jpg

    新郑市交通局始终把保障人民群众生命健康安全放在第一位,致力做好疫情防控重点人群和核酸样本转运工作,实现“依规转运、安全转运、高效转运”,全力以赴做好服务保障工作。

    第一时间协调备足转运所需的车辆,组织开展转运工作人员的业务培训,科学调配运力,高效应急响应,做好重点人员转运工作各个环节消杀防护,为全市疫情防控工作保驾护航。

    4.jpg

    为高质高效完成核酸检测样本转运工作,市交通局根据实际转运需求,协调冷链运输车辆,增加集中转运力量,进一步提高运转效率,做到车辆小批量、多频次转送,确保检测样本快速收集、送达。

    截至目前,共派出冷链转运车辆1400余辆,为避免疫情扩散、有效阻断疫情传播途径、切实保障广大人民群众身体健康安全贡献交通力量。

    打印此文 关闭窗口
    请您注意: 中国新郑版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:本站、本网或子网的所有作品,版权均属于新郑政府网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新郑政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    ② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。