您所在的位置: 首页 今日新郑 名优特产
名优特产
名优特产

新郑枣区被国家质检总局确立为国家级农业标准化示范区,被国家命名为“优质红枣基地”和中国名特优经济林“红枣之乡”。新郑红枣是河南省出口免检农产品,2002年7月被国家绿色食品发展中心认定为绿色食品,新郑红枣的枣花蜜先后荣获首届中国农业博览会蜂蜜项最高奖、乌兰巴托国际博览会金奖的殊荣。

“一日食仨枣,红颜不见老”。这句广为流传的谚语传神般地道出了新郑红枣的营养价值。新郑红枣皮薄、肉厚、核小、味甘甜,备受人们喜爱,自古就有“新郑红枣甜似蜜”的说法。尤其是主栽品种灰枣、鸡心枣,更是驰名中外,有“活维生素丸”之誉,现代科学研究表明,新郑红枣含有人体必需的18种氨基酸,所含类黄酮和环磷酸腺苷,被誉为防治心脑血管疾病和癌症的活性维他命;红枣是抗疲劳、抗衰老的天然高级营养品,已逐渐成为人们的共识。

【好想牌枣制品】

2002年,研制开发了“红枣醋饮”、“奇特香枣”、“早生果”、“红枣人参茶”等产品;

2003年开发了中国人的咖啡——好想你红枣粉、红枣神茶、红枣粒等高科技产品,红枣粉、红枣神茶通过省科技成果鉴定,红枣神茶同年获得国家专利、“郑州市两级农业产业化重点龙头企业”;

2004年荣获“河南省农业产业化重点龙头企业”、“质量信誉等级AA级”;

2005年荣获“河南省高新技术企业”、“河南省知识产权优势企业”、“河南省名牌农产品”、“河南省著名商标”;

2006年获得“中国蜜饯制作企业50强”、“全国食品工业优秀龙头食品企业”、“中国驰名品牌”、“全国经济林产业化龙头企业”;2006年9月被河南省名牌战略推行委员会授予“河南省名牌农产品”;9月被中国食品安全年会组委会认定为“2006年度全国食品安全示范单位”;11月被中国质量监督检验协会、中国市场品牌监督管理委员会、中国名牌企业管理委员会授予公司生产的“好想、想你”牌红枣、枣片、枣干、红枣粉、枣醋饮产品为“中国驰名品牌”;

2007年2月由中华人民共和国国家发展和改革委员会颁发“国家农产品深加工专项工程示范项目”;3月被中共郑州市委员会、郑州市人民政府评为“郑州市高成长型民营企业”、被新郑市委、新郑市人民政府评为“2006年度农业产业化龙头企业先进单位。

2008年获国家农业部“中国名牌农产品”称号,同年荣获第四批 “农业产业化国家级重点龙头企业”。

2009年8月18日,公司成功改制为好想你枣业股份有限公司。

【新郑莲藕】

新郑地处豫西山区向豫东平原过渡地带,属暖温带季风性气候,光照充足,无霜期长,昼夜温差大,地下水位浅,土壤中性,非常适宜莲藕生长。境内四条主要河流,唐朝时期便盛产莲藕,其中纵贯南北的“莲河”就因此得名。1923年,在新郑发掘的代表中国青铜器时期铸铜技术最高水平的莲鹤方壶,说明了在春秋时期,新郑就已开始种植莲藕。新郑莲藕在种植过程中,完全利用地下水,按照“无公害”标准进行生产,达到了国家无公害生产AA级标准,被河南省确定为无公害蔬菜。新郑莲藕表皮洁白滑嫩,食用纯净无渣,口感细腻脆甜,可以烹、炒、炖、煮,还可制成藕粉和各种花色点心,具有安神、降压、消炎、止泻、减肥等功能,属保健食品,被国家工商总局商标局注册为“郑风”牌新郑莲藕。目前以和庄镇为中心的莲藕生产基地面积达3.2万亩。新郑已逐步成为北方莲藕蔬菜集散地,被武汉蔬菜科学研究所确定为北方莲藕良种繁育基地。随着节水莲藕种植规模的不断扩大,新郑东部沙区的生态环境得到明显改善,降雨量比过去明显增加,空气变得清新湿润,白鹭、白鹤、野鸭等水鸟飞来栖息繁殖,形成了一道亮丽的风景线,每年都会吸引大批的游客前来休闲、娱乐、观光,也吸引了大批的摄影家、书画家等前来采景写生。

【龙湖镇大樱桃】

龙湖镇位于新郑市西北部,距郑州12公里,总面积96平方公里。镇内山峦起伏,沟壑纵横,龙湖水库蜿蜒曲折。

碧波荡漾,雾气蒸腾,变化万千,从空中鸟瞰,恰似巨龙舞爪,遂得名龙湖。樱桃沟两侧绝壁干仞,造化神奇,恰如长江三峡,险峻奇秀,万亩樱桃深藏其间,连天碧树临风玉立,流连戏蝶妙趣横生。红红的樱桃,个个晶莹剔透,珍珠玛瑙般点缀在绿叶丛中,个大皮薄,醇香四溢令人涎欲滴,是踏青旅游、赏春光品美果的绝好去处。游人沐浴和煦的阳光、拂面的微风,在曲曲折折的樱桃沟中,自由自在地游玩,不但可以观赏红红的樱桃繁星般地挂满枝头,而且可以亲手采摘、 油品尝早春第一果的风味。

【建喜牌机制瓦】

河南省优质产品:
河南建喜建筑材料有限公司生产的"建喜"牌机制瓦(2003年)

【香祖食用油】

河南省免检产品:
新郑市香祖油脂有限公司生产的食用植物油(2005年)

【中冠牌电力变压器】

河南省优质产品:
新郑市中冠电力设备有限公司"中冠"牌电力变压器(2005年)

【加加酱油】

加加在品牌建设方面率先导入国际先进的形象管理模式,大大提升了品牌的知名度和美誉度,先后获得了“中国名牌”、“中国驰名商标”、“国家免检产品”、“中国调味品十强企业”、“国家食品工业重点企业”、“国家酱油质量放心品牌”等荣誉。

【小二黑食品】

酱油生产方面采用公司独创的高盐稀态浇淋工艺和设备,使酱油各项技术经济指标均达到国内先进水平;在食醋方面,公司全面更新改造,采用国内固态发酵食醋最新工艺技术,使食醋各项技术经济指标在国内均居领先水平。

更新日期:2019-9-6