您所在的位置: 首页 今日新郑 重点企业
重点企业
重点企业

郑州华南城位于新郑市龙湖镇郑新快速路与双湖大道交汇处,东邻潮河,西接郑新快速路,南107连接线,北到双湖大道。总占地约10平方公里,总建筑面积超过1200万平米,是中部最大的商贸物流市场群。

郑州华南城建成后,将创造5万个创业机会,20万个就业机会,实现年数十亿的税收。郑州华南城给郑州甚至河南的经济发展带来的是无尽的期待和遐想,关乎产业经济,关乎城市发展,关乎郑州都市区和中原经济区建设。同时,郑州华南城打造的大中原商贸物流圈,将拉开完善全国商贸物流网络布局的序幕。

郑州华南城建成的物业中将有50%以上的物业不对外出售,由华南城自持,将华南城与商户的利益捆绑到一起,秉承“稳商、助商、扶商、富商、”企业经营理念,把市场培育作为整个项目开发的重中之重。充分保障入驻郑州华南城商户的利益,确保整个项目的运营及管理质量。

按照总体要求,未来郑州华南城项目将具有以下特点:一是在业态上将是理念最新、品种最丰富、功能最齐全的国际国内知名品牌企业聚集中心;二是在规模上打造辐射半径500公里、服务人口3.6亿的国际产品分销中心和国内产品展销中心;三是在经营理念上打造集产品研发、发布、展示、定价等于一体的商品销售中心和对二、三、四级市场最具整合力的知名品牌企业。

项目规划的不仅有交易市场,还包括郑州新国际会展中心、华盛奥特莱斯、大型超市、五星级酒店、高档餐饮、住宅以及娱乐休闲等各种城市功能配套,建成之后这里将成为一个服务齐全的城市功能区,足不出“城“就能满足生活、就业、娱乐等方面的需要;项目的建设与运营,将通过为新增城市人口提供就业岗位、住房及城市生活配套,促进郑州及周边地区的城市化进程,并进而带动整个河南省的城市化进程。

河南省新郑煤电有限责任公司赵家寨煤矿位于新郑市辛店镇赵家寨村东,第一期占地350亩。该煤田地质储量5.11亿吨(可采储量2.04亿吨),分布范围50多平方公里,涉及辛店镇、城关乡两个乡镇,煤质属贫煤及无烟煤,是优质动力用煤,煤层平均厚度5—6米。2003年11月,由郑煤集团、神火集团、河南省煤田地质局分别出股51%、39%、10%组建河南省新郑煤电有限责任公司,对赵家寨煤矿进行开发建设,注册资金1.5亿元。该矿计划总投资12亿元,于2004年2月28日动工,设计年产量300万吨,建井工期29个月,服务年限60年,预计2008年投产。建成投产后,该矿原煤销售收入每年可达5.5亿元,年上缴税金1.4亿元,可安排农村富余劳动力3000人。目前,煤矿建设进展顺利,已完成投资7.5亿元,主井、副井、风井已落底,巷道完成5800米;救护楼、器材库、变电站等地面建筑已全部完工。

河南新能开发有限公司王行庄煤矿位于新郑市辛店镇许岗村东,占地450亩。该煤田地质储量3.06亿吨(可采储量2亿吨),分布50平方公里,地下涉及辛店、城关及观音寺三个乡镇,煤炭属贫煤及无烟煤,是优质动力用煤,煤层平均厚度3—4米。2003年,郑州新登集团新登煤业有限公司、开封光华电力有限公司、河南华康贸易有限公司三家,分别出股60%、30%、10%组建河南新能有限公司,开发王行庄煤矿,注册资金2亿元。该煤矿初步设计概算总投资7.04亿元,于2004年2月25日动工,设计年产量120万吨(装备水平为180万吨/年),建井工期18个月,服务年限112年,建成投产后年生产煤炭200万吨左右,煤炭年销售收入3.6亿元,年上缴利税达1.2亿元,安排剩余劳动力2000人。企业目前已通过国家矿井竣工投产验收,2008年全年预计实现销售收入6亿元,创利税8000万元。

河南省正龙食品有限公司位于中原食品工业园,是以方便食品开发、生产为主,集科、工、贸为一体的企业,主要产品为“白象”牌系列方便面、挂面和面粉。该企业成立于1997年10月,占地面积180亩,现拥有4个方便面生产车间及连体式仓库、1个挂面生产车间、2个调味料车间;拥有员工2000多人,其中残疾员工600多人,一般员工1500多人(含调味料公司),是河南省最大的福利企业。目前,该公司运行状况良好,经济效益显著,2007年实现销售收入5.6亿,利税1600万元。

郑州思念集团新郑生产基地位于薛店镇世纪广场北侧,含彩印包装、方便米线生产两个项目。2005年6月,郑州思念集团投资5000万元整体收购河南塑胶公司,成立河南伟瑞古特公司,占地35亩,作为思念集团的彩印生产线,该项目于当年底建成投产。2007年2月,该公司又投资6000万元新上年产2.6万吨方便米线生产项目,该项目占地52.1亩,拟建设8条达到国际先进生产水平的全自动即食米线生产线。目前,该项目一车间设备已安装到位,并进行试生产;二车间正在安装调试设备,将于今年2月份进行试生产。项目全部建成投产后,预计实现年产值5亿元,利税5000万元,吸纳本地劳动力1800人,并带动相关产业的发展。

河南鸽瑞复合材料股份有限公司位于新郑市龙湖镇,是于2000年12月份在原郑州二钢基础上组建的专门从事高精度冷轧带钢产品研发、生产的民营股份制企业,是全国中、宽带协会理事会成员单位,部分产品曾获省、市“科技进步一等奖”。公司占地180亩,现有固定资产6亿元,员工580人,各类专业技术人员120人。公司拥有6条高精度冷轧带钢生产线,年产高精度冷轧带钢20万吨。2005年,公司依靠自有技术建成的新的精密冷带生产线竣工投产,该生产中的关键设备--精密冷轧机是该公司自主研发的全数字控制的高精度冷轧机,在国内处于一流水平。该公司生产的光纤电缆用钢塑复合基带、电子元件专用钢带等广泛用于化工、电子、五金、装饰、包装、建筑等行业,被省政府命名为省高新技术产品。2007年,公司实现销售收入16.8亿元,完成工业增加值5.3亿元,利税4亿元。

好想你枣业股份有限公司创建于1993年,是一家集红枣科技开发、示范种植、冷藏保鲜、出口加工为一体的农业龙头企业,也是目前全国红枣制品品种最多、规模最大的红枣生产加工企业。公司占地面积20万平方米,建筑面积5.5万平方米,现有职工2300人,拥有500亩红枣科技示范园、50000亩无公害红枣联合基地。先后荣获全国枣产品行业骨干龙头企业、全国食品工业优秀龙头企业等7项国家级荣誉和河南省农业产业化重点龙头企业、河南省无公害农产品生产基地等多项省市级荣誉。

该公司主要产品有“好想你”枣片、枣干、枣粉、香酥枣、保鲜枣、脆枣、红枣醋饮品、新郑红酒等十大系列200多个品种,产品销往全国二十多个省市及新加坡、马来西亚、韩国、加拿大、香港等国家和地区。被河南省进出口商品检验局注册为出口食品加工企业,先后被命名为河南省优质产品、河南省食品工业第一品牌,并获得国家发明及外观设计专利20多项,其中“好想你枣片”产品外观包装获得“世界之星”国家包装大奖。

目前,该企业实现年产值2.6亿元,利税2600万元,仅在新郑市范围内带动3000多户农户致富。

雏鹰农牧集团股份有限公司雏鹰农牧集团股份有限公司由董事长侯建芳于1988年创立,经过20多年的发展,已成为一家员工人数逾三千人,拥有十余家分子公司的大型现代化农牧企业集团。

公司秉承“优势互补、合作共赢、风险共担、成果共享”的经营理念,在长期发展过程中,探索出了独特的雏鹰模式,从而实现了带动合作农户增收的同时,企业也得到了快速发展。2010年9月,公司在深圳证券交易所成功挂牌上市(股票代码:002477),被誉为“中国养猪第一股”。公司以让国人吃上安全肉为己任,致力于开展以生猪养殖全产业链为方向的战略布局,在产业链上游,公司严格把控原料收储、饲料加工等环节,以保证投入品的安全。

在养殖环节,公司不断探索生态养殖新模式,在三门峡投建全国大型标准化生态养殖基地,在西藏林芝地区投建藏香猪生态养殖基地,从而形成了高端藏香猪——生态猪——普通商品猪的产品体系,并把“六统一”的标准化管理模式落实到生产环节。在物流服务和终端建设环节,公司以标准化和信息化为基础,以市场开发和品牌建设为手段,以完整的产业链体系为依托,构建公司的销售终端——雏牧香专卖店。公司在行业内率先构建食品安全追溯系统,将危害分析与关键控制点应用于从农场到餐桌的任何环节,实现食品安全的全环节可控。

目前,公司已形成了以畜禽养殖为基础,辐射原料生产、饲料加工、良种繁育、畜禽饲养、屠宰加工、冷链物流、熟食制作、连锁专卖以及生物有机废弃物环保综合利用、绿色蔬菜种植等相关产业的循环经济体系和全程质量管控链条。

完整产业链,追溯保安全。雏鹰集团以中国安全食品供应商为目标,立志将生态健康的食品,送上国人的厨房,世界的餐桌!

郑州市华驰薄板科技有限公司位于新郑市八千乡新港大道西侧,总投资4.5亿元。其中一期工程投资2.5亿元,于2005年8月动工兴建,2007年1月正式竣工投产。公司年生产能力为30万顿宽度为900~1300mm、厚度为0.18~1.2mm的超薄冷轧板、以及各种规格单双光面板、深冲板和酸洗平整板。企业获得“河南省高新技术企业”称号,并通过“河南省高新技术产品”认证和ISO9001-2000质量体系认证。

公司现有高中级工程技术人员40多名,拥有现代化的生产设备,主要部件全部采用进口设备,生产技术水平在国内同行业中处于领先地位。目前,公司与上海宝钢集团已建立长期战略伙伴关系,企业原料全部从上海宝钢购进,企业生产的产品统一使用“上海宝钢郑州华驰冷轧薄板”品牌,并获得了上海宝钢集团在中原及中西部地区精密度薄板的销售市场。2008年,企业预计可实现销售收入7亿元,利税5000万元。目前,公司正积极筹建二期2号冷轧机组及其配套生产线建设,项目全部投产后,预计可实现年销售收入15亿元,利税1亿元。

郑州小二黑食品有限公司位于新郑市中原食品工业园,是由兰州小二黑食品有限公司投资建设的一家大型食品企业。公司于2005年11月与薛店镇政府签订投资协议,2006年2月动工建设。该项目开发研制的酱油、醋产品,属新技术,工艺先进,品档次属中高档。使用国内先进技术及配方,生产和销售各种包装小二黑系列产品。

项目计划总投资1.5亿元,一期投资6000万元,占地100亩,二期投资9000万元,主要建设精炼车间、厂房等设施,建筑面积25000平房米。目前,一期已正式投入生产运营,二期正在规划建设。项目全部投产后,年产量达10万吨,实现产值60000万元,利税4050万元。

加加酱业郑州有限公司占地135亩,总投资1.2亿元,由香港加加集团投资兴建,主要产品有酱油、醋、槟榔等。该项目分两期建设,一期工程投资8000万元,二期工程4000万元,全部建成后可年产酱油10万吨,年产值达5万元以上,利税5000万元,可安排农村富余劳动力500余人。同时,该项目的落地还带动了相关配套项目落地梨河镇,为当地及我市的经济发展注入了新的生机与活力。

河南灵佑药业有限公司

河南灵佑药业有限公司是一家以中成药、生化药品开发为龙头,产学研相结合、科工贸为一体的国家级高新技术企业。公司创建于1991 年。2001 年,在新郑医药产业园,公司按照GMP标准建造了现代化的生产基地,2004年顺利通过药品GMP 检查组的现场检查,取得药品GMP 认证。2009 年通过药品GMP 复认证。公司拥有与生产需求相配套的口服液、片剂、颗粒剂、胶囊剂、合剂、酒剂、散剂、溶液剂等8 种剂型齐全的标准化生产线,生产品种达48 个,产品结构合理。其中健儿消食口服液、麦味地黄口服液、清热解毒口服液、柴黄颗粒为国家基本药物;双仁润肠口服液多动宁胶囊为国家发明专利产品;肝精补血素口服液、柴黄颗粒为国家中药保护品种。产品质量、疗效深受全国各地患者的好评和信赖,市场销量持续增长,2009 年以来销售额连年增长,取得了良好的社会效益和经济效益。先后获得有关部门颁发的“纳税大户”、“先进单位”称号。2011 年,本公司独家品种多动宁胶囊荣获“最受欢迎儿科药物”荣誉称号。

灵佑药业坚持以人为本,拥有一支高素质的员工队伍,300 多名员工队伍中大专以上学历占65%以上。公司设有郑州市级企业技术中心,科研实力雄厚。该研发平台先后取得颈康胶囊、调经祛斑片等多个国家级新药的生产批文,荣获药学科学技术二等奖,申报并取得多项国家发明专利。

河南润弘制药股份有限公司

河南润弘制药股份有限公司是根据公司发展的需要,由郑州羚锐制药股份有限公司整体变更而来,是目前国内最大的小容量注射液生产企业之一。公司位于新郑市,紧邻新郑国际机场、京珠高速、京广铁路、107 国道,具有便利的交通条件和区位优势。河南润弘注册资本为5000 万元,占地146 亩,总建筑面积36000 平方米,现有员工560 余人,其中各类专业技术人员近200 人。公司经营管理团队知识、专业结构合理,有丰富的企业经营管理工作经验,拥有一批技术过硬、素质较高的员工队伍。

河南润弘制药股份有限公司主要从事生产医药产品、医药中间体及医药产品的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,经营来料加工和“三来一补”业务。(未取得专项许可的项目除外)公司建有注射剂、片剂、胶囊剂、口服液、外用洗剂、原料药等现代化生产车间,拥有6 大类剂型,130 多个产品文号。具备年产注射剂20 亿支、片剂15 亿片、胶囊剂6 亿粒、洗剂2000 万瓶、口服液及合剂5000 万瓶的生产能力,目前企业正在进行的技术改造工程总投资5800 万元,项目竣工后将建成“年产15 亿支小容量注射液”的全自动生产车间,企业的生产装备能力和自动化水平将大大提高。公司产品种类涉及抗感染药物、内分泌系统用药、血液系统用药、心脑血管系统用药、维生素类药、解热镇痛用药、呼吸系统用药、消化系统用药、神经系统用药、麻醉辅助用药等,其中中药保护品种1个,河南省高新技术产品5 个,独家生产品种5 个。公司所有生产车间全部通过国家药品GMP 认证。2012 年实现销售收入15705 万元,实现利税3741 万元,预计2013 年将实现销售收入19669 万元,实现利税6226 万元。

河南润弘管理规范,以“为公众服务、对生命负责”为宗旨,以打造“中国小水针专业制造商”为战略发展目标,公司不断加大科技投入,建有“河南省企业技术中心”、“郑州市产学研基地”、“郑州市企业技术中心”、“郑州市注射液工程技术研究技术中心”等研发机构,产品质量稳定、可靠,深受社会和消费者的信赖。公司现为“郑州市100 户重点工业企业之一”、“河南省信用建设示范单位”,2008 年12 月被认定为“国家级高新技术企业”。

郑州冠达食品有限公司

郑州冠达食品有限公司是新村镇从福建新招来的一家生产法式面包的现代化食品企业,项目总投资为1.2 亿元。该公司位于医药产业园区望京路南侧,2010 年10 月23 日签约落地,2011 年1 月动工建设,占地50 亩,是在盘活新村镇一家破产企业闲置土地、厂房的基础上建设起来的。整个项目分两期进行建设,一期投资8000 万元,建设11 条法式面包生产线。二期投资4000 万元,建设膨化食品生产线项目。一期项目计划2011 年8 月底全面建成投产。一期项目在整修利用原破产企业的闲置厂房和办公设施的基础上,又新建了1.5 万平方米的标准化厂房和职工住宿楼。法式面包生产设备已经到位,正在进行安装调试等工作。项目建成投产后,该公司将成为中原地区面包系列食品的龙头企业,届时可安置农村劳动力800 余名,预计实现年产值1 亿元、利税300 万元,每年可为当地农村富余劳力带来1400 万元的工资性收入。同时,还可带动新村镇的运输、餐饮、服务等第三产业的发展。

河南达利食品有限公司

福建达利集团目前是国内一家致力于研发和制造健康美味食品及饮料的大型集团化民营企业,集团积极响应国家号召,坚持以食品安全放在首位的原则,集团以强大的技术实力和先进的产品研发能力为依托,坚持以饮料为主导,走系列化开发、规模化经营、标准化生产的发展之路。集团创办于1989年9月,目前拥有福建达利食品集团有限公司、泉州嘉禾食品有限公司、成都达利食品有限公司、济南达利食品有限公司、河南达利食品有限公司等19家全资子公司,集团历来重视研发创新,采取自主创新和引进技术相结合的办法引领潮流。河南达利食品有限公司是集团在中原地区的一个重要生产基地,是集团为了提升品牌、强化市场占有率,扩充产业布局,实现在全国各省建设一家生产厂的战略目标。2010年7月在新郑市委、市政府的招商引资下、决定在河南郑州新郑市神州路投资建厂,8月份项目部进驻开工建设,公司占地面积260亩,目前投资7个亿,引进3条目前国内最先进的具有世界先进水平的PET热灌装饮料生产线、1条无菌冷灌装饮料生产线,15条休闲食品生产线,全面生产达利旗下的“达利园”糕点类食品、“好吃点”饼干类食品、“可比克”膨化类休闲食品,“和其正”凉茶、“达利园”优先乳、红绿茶、果蔬汁(含蔬菜饮料)、植物蛋白饮料以及功能性保健食品饮料等多种饮料产品。年产值达20个亿元以上,年创税目标达1个亿元以上。

郑州光明山盟乳业有限公司

光明乳业成立于1996年10月7日,是一家国有股份企业。公司拥有世界一流的乳品研发中心、乳品加工设备以及先进的乳品加工工艺,形成了消毒奶、保鲜奶、酸奶、超高温灭菌奶、奶粉、黄油干酪、果汁饮料等系列产品,是国内目前最大规模的乳制品生产、销售企业之一。光明乳业现有20家乳品加工厂分布在不同地区,年原奶收集处理能力在80-100万吨,重点培育发展的支柱类产品包括保鲜奶、酸奶、超高温灭菌奶、奶粉和奶酪。

郑州光明山盟乳业有限公司是光明乳业股份有限公司和郑州山盟乳业有限公司于2004年1月合资成立注册成立的一个现代化的专业乳品企业,是“光明乳业”旗下的控制子公司。“光明山盟”一期投资人民币2500万元,工厂占地面积40亩,生产区域面积2000平方米。公司拥有新鲜包、新鲜屋等7条生产灌装线,其设计加工能力年产3万吨左右。生产和销售“光明”,“山盟”两个品牌的产品,产品覆盖河南省各地。

郑州光明山盟乳业有限公司搬迁新建项目,位于新郑市新港产业集聚区神州路,总投资2.4亿人民币,占地90亩,年设计能力日处理鲜奶328吨。项目达产后,预计可实现销售收入8.1亿元,实现税收5343万元,安排就业人员431人。

河南中烟仓储物流

河南中烟工业有限责任公司新郑原料配送中心项目位于和庄镇,总投资14.5亿元,占地1000亩,拟用地位于规划中的中兴路南侧,庆安路东侧,拟建大型原料醇化仓库及部分平库。其中一期526.5亩,初步拟建设4层大型烟叶醇化库,可存储烟叶约350万担左右,除满足原料存储以外,同时也可部分满足各类物资和成品卷烟存储的要求。同时考虑建设配方库、办公用房、消防设施、绿化等。

更新日期:2019-9-6